Микробиологические смывы

Распространение опасных инфекций в заведениях общепита предотвращается путем проведения экспертизы смывов по микробиологии, забранных с поверхностей приборов и рук персонала. Наша лаборатория проводит микробиологические пробы в Санкт-Петербурге и по Ленинградской области.

Что дает исследование проб?

Микробиологическая экспертиза проб необходима, чтобы:

  • определить санитарно-гигиеническое состояние помещений общепита – кафе, ресторанов, столовых и др. при помощи анализа смывов рабочих площадей, предметов пользования и рук работников;
  • выявить пути распространения инфекционных болезней;
  • выяснить, правильно ли хранятся продукты питания и готовая еда;
  • снизить риск пищевых отравлений, острых кишечных и иных заболеваний, возникающих из-за употребления некачественной еды.

Факт! Анализ результатов и улучшение санитарных норм в заведениях общественного питания повышают качество продукции.

Что подвергается микробиологическому исследованию?

Все общепитовские заведения должны контролировать чистоту предметов, использующихся для приготовления и хранения продуктов питания. Это:

  • вода;
  • оборудование и бытовые приборы;
  • пищевая продукция и полуфабрикаты, готовая пища и сырье;
  • рабочие вещи и руки персонала;
  • рабочие столы;
  • столовые приборы и посуда.

Заказать исследование проб могут не только юридические, но и физические лица. Услуга доступна для всех, кто заботится о здоровье своих родных и об условиях проживания.

Типы микробиологических анализов

Методика изучения смывов по микробиологии используется во всех странах, потому что дает возможность своевременно выявить патогенные микроорганизмы в помещении.

Наши лаборанты проводят такие виды микробиологических экспертиз:

  • выявление пагубных кишечных микроорганизмов;
  • выявление общего количества микробов в воздухе;
  • обнаружение сальмонеллы;
  • определение загрязненности воздушного пространства;
  • выявление легионелл;
  • обнаружение золотистого стафилококка;
  • анализ дрожжей, плесени, грибка.

Своевременное выявление микробов на территории общепита предотвращает массовые инфекционные заболевания.

Как осуществляется забор проб?

Все пробы берутся стерильными тампонами в соответствии с правилами:

  1. Забор смывов с поверхностей приборов выполняют перед работой или после санобработки в санитарные дни.
  2. Пробы с большой поверхности осуществляются в нескольких местах.
  3. Смывы с рук рабочих берут с тыльной стороны кисти, ладоней, между пальцами и под ногтевой пластиной.
  4. Смывы с одежды выполняются с нижней части рукавов, нижнего и верхнего участка спецодежды.

Заказывайте экспертизу микробиологических смывов в нашей компании до проверки контролирующей инстанцией. Своевременное уничтожение и выведение патогенных микроорганизмов поможет избежать штрафных санкций.

Оставляйте заявку на услугу на сайте путем заполнения формы либо звоните по указанному номеру телефона!